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【ダイエット情報】 ダイエット食品調理法レシピ なすは炒めず網焼きに!
産後のダイエットにも活かせるカロリーコントロール
なすは水分が豊富で低カロリーな食材ですが、油で炒めてしまうと
すごく高カロリーになってしまうのをご存知ですか?
なぜ高カロリーになってしまうかというと
なすの果肉はスポンジのような性質があって油でいためると
油をどんどん吸い取ってしまい、元々低カロリーなのにあっという間に
高カロリーになってしまうんです。
ビタミンEがたっぷりの植物油をとるのは最適な食材なのですが、やはり
取り過ぎはよくありません。
そんななすですが、低カロリーなままヘルシーに食べるのに最適なのが
網焼きです。
網焼きにすれば油は必要ないので、なすが油を吸い取って高カロリーに
なることはありません。
また、少量の油をなすにかけ、オーブンで焼き上げるという方法も
油分を減らして低カロリーなまま食べることができる一つの方法です。
焼いたなすの皮をむいて、だし醤油で食べるとヘルシーでおいしいです(^^)
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