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ダイエット情報】 ダイエット食品調理法レシピ なすは炒めず網焼きに!
産後のダイエットにも活かせるカロリーコントロール



なすは水分が豊富で低カロリーな食材ですが、油で炒めてしまうと

すごく高カロリーになってしまうのをご存知ですか?

なぜ高カロリーになってしまうかというと

 

続きは以下参照


なすの果肉はスポンジのような性質があって油でいためると

油をどんどん吸い取ってしまい、元々低カロリーなのにあっという間に

高カロリーになってしまうんです。

ビタミンEがたっぷりの植物油をとるのは最適な食材なのですが、やはり

取り過ぎはよくありません。

そんななすですが、低カロリーなままヘルシーに食べるのに最適なのが

網焼きです

網焼きにすれば油は必要ないので、なすが油を吸い取って高カロリーに

なることはありません。

また、少量の油をなすにかけ、オーブンで焼き上げるという方法も

油分を減らして低カロリーなまま食べることができる一つの方法です。

焼いたなすの皮をむいて、だし醤油で食べるとヘルシーでおいしいです(^^)

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