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【ダイエット情報】ダイエット食品調理法レシピ 油揚げ・厚揚げはしっかり油抜き
産後のダイエットにも活かせるカロリーコントロール
高タンパク質大豆製品の油揚げや厚揚げ がんもどき 揚げ出し豆腐などは、油で揚げて
作られているため脂質が高く、ダイエット中は注意が必要です。
食べる時はしっかりと油抜きを行い、余分な脂質を落としてから食べましょう。
厚揚げの油抜きは熱湯で約5分ほどゆでてください。
こうすることで余分な油分がすっきり抜けてカロリーダウン。
ゆでるのが少し面倒な時は、クッキングペーパーでささっと表面の油を
ふき取るのも一つの方法です。
油揚げも同様熱湯でゆでて下さい。
こちらはしっかりとゆでるのが最適です。しっかりとゆでることで余分な油分が
落とせますし、そうすることによって油揚げに味が染み込み易くなります。
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