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ダイエット情報】 ダイエット食品調理法レシピ ハンバーグに一工夫!
産後のダイエットにも活かせるカロリーコントロール

ハンバーグレシピはこちらを参照



ひき肉たっぷりで美味しいハンバーグですがやはり肉料理

なのでカロリーは高めです。

そこでダイエット中はハンバーグにちょこっと一工夫加え、カロリーを落として

ヘルシーに食べるようにしましょう。 その方法ですが、


続きは以下参照


高カロリーの元であるひき肉を減らして、ひき肉の変わりに【おから】

混ぜるだけです。


お肉を減らして、代わりにおから加えるだけでダイエット中には嬉しい、脂質の

少ない低カロリーでヘルシーなハンバーグを作ることが出来ます。

また、肉団子を作る時もこれと同様の方法でやれば低カロリーな肉団子が

作れちゃいます。


ワンポイントアドバイス

上の料理法で使うおからですが、肉と一緒に混ぜ込む前におからを一度

水につけて洗っておくと、ハンバーグや肉団子の仕上がりが滑らかになり

よりおいしく仕上がります(^^)

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