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【ダイエット情報】 ダイエット食品調理法レシピ 鶏肉ヘルシー調理方法
産後のダイエットにも活かせるカロリーコントロール
鶏肉料理のレシピはこちらを参照
豚肉や牛肉に比べると、すごくヘルシーで低カロリーな鶏肉。
その鶏肉に一工夫するだけで、よりヘルシーに食べれて、さらに
低カロリーになる調理方法をご紹介します。
料理法は以下参照
豚肉や牛肉より低カロリーな鶏肉。
ダイエット中には欠かせないヘルシーな食材です。
この鶏肉をさらに低カロリーに食べるには鶏肉自体を調理する方法に
秘密があります。
その調理方法は実に簡単なもので、魚焼きグリルを使うだけです。
魚焼きグリルで鶏肉を焼くことで、焼くのに必要な油はいらなくなりますし
鶏肉自体の余分な脂が落ちてより低カロリーでヘルシーになります。
さらに鶏肉のうまみも閉じ込められ、外はカリカリに。中はジューシーでおいしく
仕上がります。
ただひとつ注意してもらいたいのは、鶏肉の皮にはダイエットに天敵の脂質が
たっぷりと含まれていますので皮は取り除くようにしてください。
また、鶏肉は鶏肉の中でもっとも低カロリーでたんぱく質も豊富な、ささみを選ぶと
より低カロリーで、ダイエットにさらに効果が期待できます。
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